Большой Медведицы ржавеет ковш Зеркально

Валентина Карпова
               Л.Фокин

Большой Медведицы ржавеет ковш,
Заиндевели утренние лодки.
Колючий воздух, Март не для святош,
Для тех, кто жив и после пятой ходки
Пустых небес не зона, не тюрьма,
Весенних рек дневная кутерьма,
Лишь стая псов с окраины слободки...
------
Лишь стая псов с окраины слободки        (с)
Тишь нарушали... Так пугает тьма?
Лай хаотичен, с визгом-всхлипом: ма...
Но для кого-то ночь сродни находке.
Есть те, кто в ночи терем часто вхож,
Кому без разницы, что гаснут звёзды,
Большой Медведицы ржавеет ковш...       (с)

          В.Карпова