А вот и первый дождь

Тамара Касьянова 2
А вот и первый Дождь
потерянно - неловкий,
Не знает, как ступить... Не знает, что сказать...
И от волненья -  в дрожь
И можно вить верёвки,
Признаньем пригубить
И к юбке привязать.

И я ему ладонь
со снятою перчаткой...
Ланиты, как огонь...
но взглядом осмелел...
И чувствуется  мной
его мужская хватка...
И вот заговорил... А вот уж и... запел...

Расправил плечи... грудь...
Да тот ли это мальчик?
Чуть - чуть... совсем
чуть - чуть и... я в него влюблюсь...
А он мне поцелуй на... безымянный пальчик,
А он: " Других забудь..."
мне под вечерний блюз...
 
Взираю, не дыша... На миг оторопела...
Волнуется душа, забывшая про... зонт...
"Признайся, - шепчет
он, - не этого ль... хотела?.. "
И... сонце сквозь себя, закрывши горизонт...

И я - в его плену... Промокшая до нитки...
Когда же, не пойму,
в него вселился бес?
А он  своей слезой
да по моей улыбке
Скользнул, украв покой,
Да и совсем исчез...