И снова льётся кровь...

Димитриев Александр
***

И снова льётся кровь…
Вы – нелюди оттуда,
где нету ничего, что созидает жизнь,
где плоть не вопиет, и только степень зуда
вам заменяет боль, где точат вновь ножи,
чтобы вводить в экстаз ваш чёрный дух, где души –
иль вакуум, иль вонь, иль мерзостная грязь –
не могут ощущать, но в состояньи слушать
параноидальный бред, им меж собой делясь.
Вы – нелюди и к вам не применить сравненья
как к людям, но ведь вы способны убивать
во имя слова «смерть» – вне всякого сомненья, –
или купить её, а совесть заблевать.
Нет, «совесть» или «честь» - не к вам, они вас выше,
но захлебнуться вам ниспослано в крови –
не в нашей, а в своей!
Народ мой снова выжил,
а скорбь сплотит его и с ней оздоровит.

               
               
23.03.2024