Только этого не знает сердце птичье..

Нэтта
Это право на сухое безразличие
Дал мне ты..и научил стирать следы..
Только сердце у меня осталось птичье,
И ему поют цветущие сады.
Непомерным было долгое молчание,
Благо солнце знает много тёплых слов..
Это право мне оставило отчаянье,
Право слышать в каждом звуке Нелюбовь.
Как затмение,пропитанное горечью,
С перерывами на жизнь и облака,
Что почти всегда рассеивались полночью,
Так,как будто не вернутся никогда.
Это право на сухое безразличие,
Им даёт прохлада тяжести земной..
Только этого не знает сердце птичье,
И поёт..поёт о свежести ночной.