Размышления

Вячеслав Черноводский
Я много лет искал ответ,
Как жизнь прожить, не зная горя.
Однажды друг мне дал совет:
"Живи, мой друг, с Судьбой не споря!
Идёшь ты вечно напролом
И на решенья больно скорый.
Не прошибёшь ты стену лбом!
К чему, скажи, с Судьбою спорить?!"

А я подумал:"Что Судьба,
Когда в желаньях мы едины?
Желая подавить раба,
Стремясь казаться властелином"
У каждого своя стезя,
Пройти которую непросто
На грани "можно" и "нельзя"
Мы вниз летим, взмываем к звёздам...

Тут важно сделать первый шаг,
Отринув все свои пороки:
Перебороть животный страх
Покинуть этот мир до срока.
Ещё важнее нам понять,
Что души наши живы вечно!
Нам жизнь дана любить, страдать,-
Не прожигать её беспечно!

Что наша жизнь?- лишь краткий миг,
Не путь усыпанный цветами.
Не загоняй себя в тупик -
Судьбу свою мы строим сами!