Зачем ты снова на пороге

Ираида Лабутина
Ушёл и скатертью дорога!
Через себя переступлю.
Поплачу, может быть, немного,
Стрелу на радость запущу!

Зачем ты снова на пороге?
На сердце грубо наступил!
Душа моя опять в тревоге -
Её унять мне хватит сил!

Тебя я видеть не желаю -
На душу вешаю замок.
Забыть всё прошлое пытаюсь -
Хорошим был мне твой урок!

Гоню тебя, а сердце плачет -
Так взять пытаясь на слабо.
Какая трудная задача!
Но это жизнь, а не кино.

Зачем ты снова на пороге?
Опять пытаешься мне лгать!
Уйди, прошу, с моей дороги -
Позволь свободно мне дышать!!!