Мамина тетрадь

Анатолий Баруткин 2
Я листаю тетрадь мамину,
Конспект, обществоведение.
К урокам, как к экзамену,
Мама пополняла сведения.

Округлым своим почерком
Писала о решениях партии.
В порыве учителя творческом
Время личное тратила.

Дорога мне тетрадка эта,
Согретая мамиными руками,
Из детского прошлого эхо.
А ныне мы взрослые сами.

Листаю страницы тетради и
Мамина душа где-то рядом,
Не сухим листом в гербарии,
Реально ощущаемая взглядом…

Не оставлю я эту тетрадку
Хоть горько мне, хоть сладко.
          26.11.2014