Крокус Сити

Любовь Полещук
Россия, матушка родная,
Крепись - за наших сыновей.
Среди твоих ржаных полей
Весенний крокус догорает.

Цветочек хрупкий - жизнь людей
Сорвали подлые. И тризной,
Поминовением Отчизны -
Мы лишь становимся сильней.

Вставай родная! Сколько раз
Тебя калёным жгли железом,
Но ты пахала землю. Срезом
От плуга до меча - лишь час.

За тех, кто канул в прошлый век,
За всех, кто там лежит убитый,
За кровь детей, врагом пролитой -
Вставай на битву, Человек!
23.03.2024