Боль

Хельга Владимирова-Сигова
Словно предчувствуя беду,
Пропало солнце, дождь заплакал.
Бездушно люди, как в бреду,
Стреляли в зал из автомата.

Они смогли вершить судьбу,
Как палачи, казня невинных,
Пуская очереди пуль
Даже в детей... В чём смысл глубинный?

О, Господи, прошу, очнись,
Зачем Ты это допускаешь?..
И на молитву отзовись...
Мы - Твои дети, Ты же знаешь...

А дождик плачет целый день,
От боли разрывая сердце,
Ведь превратилось вдруг в мишень
Лицо несчастного младенца...

Тысяч свечей горит огонь,
И служат в храмах литургии.
Мы не забудем эту боль,
И скорбь плывёт по всей России...

23.03.2024