Народна мудрость

Тамилора
Весна ещё озябшая,
Ночной прохладой взявшая,
Речёт молвой людской народ:
Портки сгодятся на перёд.

Народна мудрость сказочна,
Порою столь загадочна-
От века в век сам человек
Занёс приметой в общий бег.

Пословиц метких сочинив,
Прибавив спелостью мотив,
В дородность умная стезя
Заметит, мудрость отразя.

Безбрежность умности веков,
Судьбами славных знатоков
Всего лишь в образе одном
Глубоким смыслом и в объём.

Коль берегут из рода в род
Тропы намеченный подход,
Столь много сказок учтено,
Волшебным словом введено.

Традиций яркой новизны,
Фольклёрным духом старины
Слагает честью и добром
Народ, прошедший путь трудом.

          ТМР.