Не поздно

Лариса Струина Исаева
Снег на солнце скукожился, тает.
Синим – тени на белом. Весна.
Словно в детстве во сне я летаю.
Словно в юности мне не до сна.

Ни при чём настроение, возраст.
Сердце чаще забилось опять.
Я шепчу: «Никогда, мать, не поздно
молодою себя ощущать».

День сегодня прошёл интересно:
столько лиц, неожиданных встреч!
Молодёжь уважает – мне лестно.
Я стараюсь знакомство беречь.

Вон идёт мой ровесник: «Здорово!
Как дела? Снова где-то война…»
Слово зА слово… Молвил сурово:
–  Слава богу: у нас тишина.

Эх, опять мы с тобою о грустном…
Глянь, такая вокруг благодать!
Нам и жить, и дышать ещё вкусно.
А война? Ей конца не видать…