Ходите в гости с миром!

Малюга Татьяна Николаевна
Траурная музыка,
Плачет дождь в сугробы.
Наберёмся мужества
У большого гроба.

Ведь никто не ждал беды
По дороге в Крокус*.
Лужи горестной воды
Попадают в фокус...

Ненависть греху под стать,
И она лютует!
Как же эту боль унять  –
Страшную такую?

Как весеннюю капель
Превратить в отраду?
Не задуй, души метель, 
Слабую лампаду!

Чтоб безвинных оградить
От коварной злости,
Мы заставим мир любить
Приходящих в гости!

С автоматом кто ходок
В дом приветный брата?
Помни, низменный стрелок:
Ждёт тебя расплата!

23.03.2024

*"Крокус Сити Холл"  –  концертный зал в Красногорске Московской области, где 22 марта 2024 года произошёл крупнейший в истории современной России теракт.