Простите

Андрей Сметанкин
Я ныне рад своей судьбою,
Пускай за шкирку та трясла,
Доволен – честно – я собою,
Хотя ошибок без числа.

Простите.

О да, не город захолустный,
Где я живу: здесь – свет, не тьма.
Я не хожу под небом грустный,
Хотя найдётся грамм ума.

Простите.

И ныне мне бывает трудно,
И тихо плачет в март окно,
Коль на столе бывает скудно,
Сознание всегда одно.

Простите.

Когда зима в лицо дохнула,
То захватили дух волокна
Чужой беды под шаг разгула –
Моя душа от слёз промокла.

Простите.

Когда рассвет окрасят кровью,
Проснутся люди, плача и скорбя,
Тебя спасу своей любовью
И сохраню средь звёзд, любя.

Простите.

09.02. 2024