Выживут только любовники... Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ

Дворцовые псы спокойны
Под покровительством Львов!
Они всегда полусонны -
Где небо им звёздный альков...

Им некуда торопиться...
Вот куда псам больше спешить?
Иная им вечность снится
Воронцовской дворцовой тиши...

Сквозь дрёму в бегущие лица
И редко нам смотрят в глаза...
Пусть даже Ай-Петри грозится
И близится к но'чи гроза...

Иное им шепчут камни
Зелёных базальтовых толщ...
Где сколько не требуй манны...
Ты всё равно...
   Уснёшь!


ЗАРЯ

Привет...
Мой любимый странник!
Как спится на новом месте?
Сбылось ли твоё пожеланье
Во сне быть со мною вместе?

Как спится под шум прибоя?
Шептал ли в окно твоё ветер,
Как быть я хочу с тобою
Под звёздами, что тихо светят?

Как спится под южным небом
С огромною крымской Луною?
Ей стать так хотелось мне бы,
Чтоб быть по ночам с тобою...


БРИЗ

Выживут только любовники...
Анонимы незримой любви!
Кто листают лунные сонники,
избегая ненужной молвы...

Кто летает любовью крылаты -
птицы пьющие радугу рос...
Там и я заблудился когда-то,
решая свой Звёздный
    Вопрос!


Леди Заря...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru