Весна

Евгений Павлович Молостов
Сегодня светлый праздник Воскресенья.
Опять с весною верба расцвела.
Я слышу вновь тревожащее пенье,
Звонящие вдали колокола.
Ликует солнце после долгой хмари,
В ручьи бросая искорки огня.
И нежно расцвела Иван-да-Марья
В моем саду и в сердце у меня.
В мечтах всегда бываю я богатым.
Привыкнув с детства верить чудесам,
Я в сад вхожу, как в царские палаты,
А в лес всегда вхожу, как в Божий храм.
Мир снова полон красоты и света.
Нарядные летают мотыльки.
И на лужайках озорные дети
Плетут из одуванчиков венки.
А вечером я выйду на аллею.
Навстречу мне, как барышня, – луна.
Я буду снова любоваться ею
И от любви хмелеть, как от вина.
Пусть впереди тяжелая дорога.
Не зная ни покоя и ни сна,
Гляжу вокруг и призываю Бога,
Чтоб не была последнею она.