Иван Грозный

Владимир Запотоцкий
Великий русский Государь
Чьё имя,к демону прибито
То сворой собственных Бояр
То орденом иезуитов

И от Европы госпожи
На царство Грозного Ивана
Текли рекой потоки лжи
Рисуя образ твой,тирана

Информ.война велась тогда
Как нынче,подло и жестоко
Несут историю года
Порой нелепую,до срока

Спустя века запустят в храм
Где на костях,в гробу открытом
На сыне не увидят ран
У якобы царём убитым

А Волга присоединясь
Примкнёт вовеке к земле русской
И желчью горькою давясь
Плевались,но уже боясь
И Генрих,и Король французский

22 марта 2024г