Горе

Светлана Путинцева Глушкова
Не спалось до утра -
Бедные люди!...
Шок! И скорби волна...
Прерваны судьбы...
Превращён был концерт
В роковую обитель...
Стал кому-то последним
Первый раз в Крокус-Сити...

Теракт?!... Война?!...
Как много в мире
Нашем зла!...
Не видно
Берега и дна!
Всему конец?!...
А жизнь одна...

Кто-то долго мечтал,
Копил на билет,
А попал в жуткий ад,
И его больше нет...
О, сколько горя!... 
Сколько боли!...
Не пожелаешь врагу
Уготованной доли...
За что с ними так???!!!...
Доколе теракты, Боже, доколе?...

Из автоматов в упор...
Очередью хладнокровно!...
С каких повыползли нор?!!!
Огнестрельного мало,
Перерезали зрителям горло...
Известно всем и с давних пор:
Ведь у убийц извилин нет,
И в черепушках у них ровно.

Не пощадили детей!...
Не дрогнув стреляли...
Глаза матерей
Всех богов умоляли...
Выстрел в ребенка
и в инвалида...
Какое чудовище
Их породило?!
Что предпринять,
Чтобы зло уходило?...

Теракт... Война?...
Теракт. Война...
Как много в мире
Нашем зла!...
Не видно берега и дна!...
Когда конец?
А жизнь одна...