Елисейские Поля

Наташа Собина
Знаменитой улице Парижа посвящается...

                ***
Когда болотистое место
И пустошь никому не нужной пыли
Решили осушить болота
И в Площадь Века* превратили
Наполен седлал Коня
Возникли Елисейские Поля*
                ***
В 17-м Веке заложили
Дорогу к Арке* проложили
Бетонный её поражает свод
И смотрит гордо в небосвод
                ***
И каждый, кто бывал Париже
Стремится оказаться там хоть раз!
И сделать фото на показ...
Кто побывал хоть раз в Париже
Тот не забудет Арки свод
Над Площадью Звезды - восход...
                ***
Здесь как-то жил великий Ленин
Гулял по улице и Гейне
Дзержинский ощутил восторг
И неуместен чей-то торг...
                ***

Площадь Века*  - Знаменитая в Париже *Площадь Звезды*

Елисейские Поля* - Самая длинная улица в Париже ведущая прямо к триумфальной Арке на *Площади Звезды*. Длина улицы 2 километра.

И улица *Елисейские Поля* и удивительная *Площадь Звезды* были заложены в конце 17 Века...

На снимке: Знаменитая улица Парижа Елисейские Поля ночью...