Когда уходят близкие...

Лариса Стародубец
Когда уходят близкие в Рассвет,
невольно оставляя зыбь Заката,
нам кто-то пишет чёрным «без возврата».
А сердце всё одно, не веря, — «нет».

Несусь, спалив терзающую грань,
за радостным упрятанным мгновеньем,
душе открыв полёта продолженье…
Вложив всю боль в бессмысленное «встань!».

Метаюсь при попытке ощутить
хотя бы край струящейся одежды
той жизни… Грею облачко надежды
своей свечой… И слышу «надо жить».

Но снова ночью в призрачных веках
скитаюсь, словно раненая птица,
всё пристальнее вглядываясь в лица
на дальних невесомых берегах…