22. 03. 2024. Скорбим

Ирина Александровна Смирнова
Седмица первая поста
Смиренной горлицей кружится.
И в храмах темных у Креста
Лампады свет едва сочится.
Молитвы покаянной стон
Взлетает в небо с фимиамом.
И скорбный колокольный звон
Твердит душе о самом главном.
А мир прельщает суетой.
Рекламы яркими огнями,
Беспечной пестрой мишурой
Погибели завесив яму.
В тот вечер пятничный беды
Отнюдь ничто не предвещало.
Но звуки взрывов и стрельбы
Концерта вместо прозвучали.
Смятенье, вопли, дым и кровь
В тиски сознание зажали.
Дубровки давний призрак вновь
Со смертью вместе рядом встали.
И кто сказал, что нет войны?
Что зря вступают в бой солдаты?
Расстрел жестокий без вины
Разбудит спящих как набатом.
И равнодушных больше нет.
Сердца трепещут и рыдают.
Те, кто не встретили рассвет,
Из тьмы к нам горестно взывают.
Прости нас, Господи, прости!
Упокоенье дай погибшим,
И гнев на нас свой отступи,
Я верю, что мольбы ты слышишь!