Капля

Татьяна Никешина
Стекли меня… смиряющей смолой
Сознанием очищенной от хмеля.
Прозрачной моей лучшей стороной
Стекли меня во мне на злое время.

Стекли и сохрани во мне покой,
Уверенность, что завтра станет тише.
И рваный след оставленный строкой
Застыв во мне себя еще напишет.

Напишет обо всем, что сберегла.
О том как обнимала в себе зверя.
Стекли меня… И в облаке стекла
Я буду ждать и жить, любя и веря.

Как капля в золотистом янтаре
В нем сохраняет признак ее века,
Я сохраню себя в своей стране
И всю страну в себе… и человека.