Сотни свечей...

Леся Уланова
Сотни свечей... пылают...
Сжигая строки последней весны...
Где красных цветов... магнит...
И память очень... болит...

А крик черной ночи помнит
Раненая трава, -
Больше они не скажут
Боли глухой слова...
Вечно теперь молчать
Их соловьиным трелям,
И... никогда не шуметь -
В апреле густым капелям...
Ветром сорвался смерч,
Московское плыло небо...
Не стало чужих границ -
В пылающем солнце семо...
Смерти палящий дождь...
Крови невинной реки...
Темный холодный гранит -
Закрытые только веки...

Сотни... свечей горят,
Сжигая шепот последней весны...
Живых здесь цветов магнит -
А сердце и память болит...