Иди с ними целых два поприща...

Алекс Пензов
Хотел он сходить на войну
Желал он того что есть мочи
Но старый отец осадил
Горели глаза среди ночи

Ну хочешь? Иди! Вперёд!
Меня старика оставишь?
Лопочешь чего-то и врёшь!
Кого из себя ты ставишь?

Героя, который в атаку?
Несётся как та оказия?
Сынок! Да пошёл ты в сраку!
Со всем плоскотопиеглазием

Меня одного оставишь?
Для этого жил ты негодник?
Блестели от слёз глаза
Отец уже еле ходит

Сынком уже муть хороводит
Напился сынок уже водки
И вроде бы понял он батю
Но тот ковылял походкой

Слободкой той, огородами
Сбежал тот сынок на войну
Война разродилась родами
Теперь одного не пойму

Отец как загинул тихо
Сынок как идёт ко дну
А были они два друга
Любили одну страну

Отца похоронят в могиле
Как тысячу лет в старину
А сын погибает в иле
В болоте и грязном мху

Одно я теперь не пойму
Сынок человек, не овца
Как можно вот так наотмашь
Предать своего отца

Видать не читалась глава
Как люди взывают о помощи
Христос говорил слова
Иди с ними целых два поприща ...



    24.03.2024