Десять

Алексей Рябушев
Не желай другого Бога
Верь в него и будет Чудо
Жизнь тебе подарит Счастье
Просто так из неоткуда

Не твори себе Кумира
Это отдалит от Бога
Будто черный кот сомненья
Перешел тебе дорогу.

Не хули Творца напрасно
Он не мальчик он все видит
Уважай Отца Природы
И тебя он не обидит

День Субботний посвяти ты
Своим близким не работай
Ведь не зря назвали Люди
Этот добрый день Субботой

Почитай своих ты старших
Отдавай дань уваженья
Тем кто жизнь тебе дарует
Ты в долгу им без сомненья

Не убей ты твари Божей
Не убей ты человека
Ты не Бог и прав на это
Не имеешь без Ответа
Без Тяжёлого Ответа


Не блуди,  коль ты не понял
Что разврат сулит паденье
Похоть обуздай, и сразу
Жизнь изменит направленье

Не кради,  что сам не нажил
Не добавит процветанья.,
Там где ты пожал не сеяв
Жди от Жизни наказанья
НЕИЗБЕЖНО наказанья

Если ты хоть раз подумал
Что Свидетельствуя ложно
Жизнь свою устроишь сладко
Проживёшь её роскошно
Я тебя разочарую
Не нажить на горе счастья
Будешь Богом ты наказан
Неизбежно безпристрастно
НЕИЗБЕЖНО, безпристрастно.

Не желай добра чужого
Ты его не заработал
Если ты его желаешь
 Значит  Бог недоработал,
 Я с тобой недоработал

Человек клубок страстей
Ради смыслов и идей он готов
Пойти на все,
Только  Бог определит
Что погубит что свершит
Заданный наказ
И изменит нас