Весна

Ирина Бидинкова
И опять тает снег за окошком,
Солнце Марту вручило ключи.
Вот и день удлинился немножко,
И орут в старых ветлах грачи.
Жизнь идёт, несмотря на погоду,
День за днём набирает разбег,
Вскрылись реки, и талые воды
Прочь уносят с собой грязь и снег.
У природы весной нет печали -
День за днём расцветает она,
Одевая в зелёное дали -
Все равно ей, что где-то война.
Бой закончился у полустанка,
Враг надолго получит урок.
И у трака сгоревшего танка
 Вылез пролески синий цветок
Он стоит , беззащитный и тонкий,
Отражается в нем неба цвет,
И в горсти для любимой девчонки
Воин синенький тащит букет..
Будет жизнь, небо синее будет,
Будут птицы парить в вышине,
И остовы сгоревших орудий
Не дадут нам забыть о войне.
Ну а парень обнимет девчонку,
И подарит свой синий букет..
Вновь весна на родимой сторонке:
Жизнь, она не кончается, нет!