Для воскресенья 24. 03 24

Вильгельм Конюхов Винс
Бытие 45,24. И отпустил братьев своих, и они пошли. И сказал им:
            не ссорьтесь на дороге.

  Интересно, что если мы идем по оживленным улицам, то бывает что нечаянно столкнешься со встречным не успев славировать в потоке людей. Естественно мы сейчас же говорим « Простите!» чтобы не обидеть человека!
   
  А ведь у нас верущих это случается довольно таки -  часто, что сталкиваемся  на работе, или в магазине или даже в кругу семьи на непонимание серьёзностей событий последнего времени при разговорах о наших буднях и житейских забот! Ведь Священное Писание неоднократно нас предупреждает- не ссорьтесь!

   А ведь это так нелегко, ведь каждый человек это своего рода индивидуум, и с
                каждым найти общий язык ох, нелегко...

  Поэтому мы и должны переборов нашу гордость первым сказать — прости!
 И поверьте, почти всегда мы достигаем этим понимание и даже уважение.
Да и собеседник, поняв суть, тоже попросит прощения, осознав, что и он бывает неправ!
 
   Так- что: Давайте жить дружно, ребята! Ведь жизнь и так не сладкая и если мы не не будем делать первый шаг примирения, то и Отец Небесный не может пойти
            навстречу упрямцам и строптивым!
 
             Мира и прощения желаю всем и в это воскресенье!
               
                23.03.24  Старый Вилли