Над Кубанью рекою

Лидия Цыганкова
Нет восхитительный заката над рекой,
Он покоряет сердце глубиной
Вот солнца луч последний над землёй
Упал на купол церкви золотой

Неслышной птицей над домами
Ночная тень ляжет обманом,
В накидке звёздной небосклон,
Созвездья манят в мир иной.

Сомкнула ночь ресницы томно
Луна на облаке плывет,
И все в объятьях ночной тайны
Вдруг затаившись что=то ждёт.

Волны бесшумное дыханье
 Туман так низко над водой
Взять раствориться бы  в сиянье
Написанной Божественной рукой