Споря с замыслами

Кор Алина
Плыл сюжет, трепещущий от неги,
В нем, за выраженьем чистых глаз,
Робких чувств внезапные побеги
Листьями украсились не раз.
Видно, ветром сеялась рассада.
Поднялась, не здешний вид и цвет.
Рядом с сочной гроздью винограда
Вырос неожиданный сосед.
Что ему задумала природа –
Поначалу трудно отгадать.
Ветки разрастались мимоходом,
Выросли  кустарником, под стать.
Солнце для обоих было общим,
Ветер листья путал много раз.
Не казалось, что давнишний ропщет.
Дерзости нет в новом напоказ.
Замыслы известны только Богу.
Может, думал вырастить гибрид.
Поливал дождями понемногу,
Новым видом мир обогатит.
Но садовник чувствовал иначе.
Не пришелся новый ко двору.
И чужак, с уверенной подачи,
Просто исчезает поутру.
Может, нет последствия сюжета,
Был и канул где-то в толще лет…
Уцелевший, жарким знойным летом,
Вдруг зачах. Причин особых нет.
Увядали листья понемногу,
Их не спас садовник мастерством…

Часто, споря с замыслами Бога,
Мы себе проблемы создаем.
 

*     *     *