Самолёт

Владимир Сазонов 7
Солнце яркое и ветер ледяной
Захватили город на исходе марта.
Мне стихии мало было бы одной,
Сразу две – исток весёлого азарта.
Я по улице шагаю, как по льду,
Ненароком опасаясь поскользнуться,
Вспоминаю день вчерашний на ходу
И доволен, что в него нельзя вернуться.
А вчера был в организме полный штиль,
И такой же штиль господствовал в природе,
И рождались заунывные стишки
О покинувшем мой берег пароходе.
Солнце с ветром – возбуждающий компот,
Прогоняет все вчерашние печали.
Я иду, пишу стихи про самолёт,
Что несёт меня в неведомые дали.
Мир изменчив, по себе теперь сужу,
На меня он почему-то разозлился.
Шёл я, шёл и вдруг заметил, что лежу –
Поскользнулся самолёт мой, приземлился.
Ветер стих, и солнце скрылось между туч,
Я поднялся, и о чём писал, – забылось.
Хоть велик язык наш русский и могуч,
Передать и он не в силах, что случилось.
Вижу надпись на заборе: «Самолёт»,
Стала память понемногу возвращаться.
Я продолжу свой заоблачный полёт,
Надо только солнца с ветром вновь дождаться.