Серьга 105 - 108

Сергей Мутелика
Серьга 105


Привязываются к нам люди ,честно говоря,
Не потому, что мы им чем-то угождали,
А лишь услугам тем благодаря,
Что оказали нам они вначале .


Серьга 106


Дающего узнаешь ты не по дарам,
Не по природе их составишь мнение,
Точнее о себе поведает он сам
По способу их принесения.


Серьга 107


Кто не прощал врага когда-то своего,
Не испытал бесспорно одного
Из самых утонченных наслаждений
Среди своих житейских ощущений .


Серьга 108


Инспектора ГАИ молчат,
Как будто из другого века,
Три слова похвалы смягчат
Любое сердце человека.