Чёрно-белой зимы расставанье на год...

Анна Соболь
Чёрно-белой зимы расставанье на год...
Или меньше? Но это неважно!
Чёрно-белой судьбы хороводы невзгод
И обманы удачи бумажной,

Чёрно-белые тени неискренних лиц,
Чёрно-белое мнимое счастье -
Всё забуду и брошу как ворох страниц
Под колёса другой, настоящей

Жизни, песни, весны и надежды на Всё,
Неизбывной, избыточной силы...
Надоело листать и мусолить враньё
И считать дорогие могилы...

Помню всех, всех люблю, все остались со мной,
И могилы любви не помеха!
Я устала по жизни ходить ледяной
И бояться весеннего смеха...

21 марта 2024 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.