Быть готовым

Сергей Адамчук
Когда-нибудь и я увижу вечность,
Услышу пенье ангелов в раю.
Когда-нибудь, земных дней скоротечность
Заменит жизнь в заоблачном краю.

Когда-нибудь прервёт мытарства в теле
Звук громогласной Божией трубы
И я достигну долгожданной цели
Окончив все духовные труды.

Когда-нибудь, совсем без сожаленья,
Оставлю я мирскую суету
И сразу после верных воскресенья,
Прославленное тело обрету.

Когда-нибудь, как Дух Святой глаголил:
«Должно нетленье, тленье победить»,
Чтоб в исполненье чистой Божьей воли,
Искупленным в дом Отчий воспарить.

Когда-нибудь и я в числе спасённых
В мгновенье ока в небо вознесусь
И в сонме тьмы и тем запечатлённых
Перед престолом Бога окажусь.

Когда-нибудь... Но я, увы, не знаю
Когда как птица в небо полечу,
А по-сему колени преклоняя
Я каждый миг готовым быть хочу.