Своя у марта есть капель

Виталий Аркадьевич Татаринов
Своя  у  марта  есть  капель ,
Что  ритм  с  весельем  отбивает .
Рисунок  неба  от  пастель .
Поймёт  лишь  тот , кто  это  знает .

Настала  новая  весна
И  не  на  час  лишь  забежала ,
Природу  будит  ото  сна .
И  так  до  самого  финала .

Сороки  строить  мастаки
Свои  дома – сорочьи  гнёзда .
Сплетают  веточек  пучки .
Внутри  же  глиной  мажут  просто .

Работа  движется  вперёд
Там  наверху  средь  древа  кроны .
Сорока  знает  фронт  работ ,
Ведь  это  гнёздышко  влюблённым .

Отложит  семь  своих  яиц ,
А  может  восемь . Кто  их  знает ,
Что  в  голове  у  этих  птиц ,
По  разному  всегда  бывает .

Сороки : самка  и  самец -
Они  верны  всегда  друг  другу .
Биенье  вместе  их  сердец .
В  их  стрекотаньи  слышно  фугу .
             23.03.2024