Запоздалые чувства

Жанна Вельт
Ты вспомнил обо мне? А я уже другая.
Не та наивная,  как много лет назад.
Ты видеть меня рад? И, песню напевая,
Обнять меня пытаешься,- Но время - не возврат.

Прощения попросил.А нужно ли мне это,
Спустя количество прошедших лет?
Ты понял всё? Ждёшь моего ответа...
А,знаешь,что? Скажу тебе я : "Нет!"

Я расцвела, влюбилась и любима,
Я с ветром в поле веду мой диалог.
И по ночам Луною я хранима,
И дождик верный уводит от тревог.

Ты думал, без тебя дышать я перестану?
Или просить я буду обратно всё вернуть?
Ты удивлён? Тебе всё это странно?
Страннее странного, что нечем упрекнуть.

Ты восхищён? Не ждал меня увидеть
В роскошном стиле душевной тишины?
О,да! Меня уж не обидеть,
Не припечатать акт моей вины.

Остался в прошлом, как воспоминание,
Ни хорошо, ни плохо, да, вобщем-то, никак!
Я для тебя, как свежее дыхание.
А для меня ты всплыл, как угревой пустяк.

Ну, надо же! Тебе на удивление
Я оказалась крепкой, как гранит.
Не опустила руки, во всём найдя стремление,
Теперь меня Вселенная  от всех невзгод хранит.

Как ты живёшь? А мне не интересно.
Мне незачем себя ненужным заполнять.
У каждого свой путь, дорога, час и место,
У каждого есть право - свободным быть, летать.

22.03.2024