Смотрите на святых!

Фотина Цаголова
...люди будут осуждены, если они не подражали святым и не читали их жития.
Симеон Новый Богослов

...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. 
Евангелие от Матфея 7:13-14


Смотрите на святых – и верой укрепляйтесь!
Смотрите на святых – и заново рождайтесь!
Смотрите на святых – нет ничего красивей!
Смотрите на святых – узнаете Россию!

Узнаете, что есть и что-то выше пуза.
Узнаете, что честь и совесть – не для труса.
Узнаете, что мы – народ непобедимый,
что даже в лапах тьмы – Христа ей не сдадим мы!

Он в Русский код внесён, вмонтирован и встроен,
сердцами вознесён и в них по-Русски скроен.
Он – Русский Бог – Христос: Его мы понимаем.
Он – наш, но вот – вопрос: как хорошо мы знаем

самих себя, когда – мы от Него отходим?
Мы – Русские тогда? Иль – с виду, или – вроде?
Глядим по сторонам, а надо вглубь вглядеться.
Святые смотрят нам в глаза и прямо в сердце.

Смотрите же на них и глаз не отводите:
вы – продолженье их: хотите – не хотите!
Ведь кровь святых течёт и в ваших венах тоже.
Какой дадим отчёт? – А нам придётся всё же!

Жизнь – это только миг, он кончится однажды.
И он – не черновик: не перепишешь дважды.
Так что ж мы в краткий век во всю играем труса?
Ведь Божий человек всегда превыше пуза!

Превыше – это факт! Святые доказали.
И кто тут – не дурак, кто избран Небесами,
тот главное поймёт и выберет путь «узкий».
Народ – не идиот, КОГДА НА ДЕЛЕ – РУССКИЙ!

Смотри же на святых! Их верой укрепляйся!
Смотри же на святых – и заново рождайся!
Куда ещё смотреть?! Растление повсюду.
А даст Бог умереть – не выбери Иуду!

23.03.24
Великий пост