В дыму и огне

Александр Славенин
Сырые окопы, ветра, холода…
И запахи гари, и рвётся земля…
Гуляет по фронту старуха война,
В дыму и огне, и со смертью она,
Хромая, с клюкою… в обнимку идёт,
Роняет снаряды, и пулею бьёт…
И хочется матом:
– Хрен, не возьмёшь!
Кровь по автомату,
– Знаю, ты ждёшь…
Поэтому, Родина, – бьюсь за тебя!
И сгинет проклятая, – эта война.

А смерти с клюкою, я в спину смеюсь,
Тебе обещаю… с Победой вернусь!


23.03.2024.