Блаженная, дивная вечность

Анна Хруппа
Блаженная, дивная вечность!
Смеёшься над злыми людьми.
В том ярость твоя,  безупречность.
И блеклое, тихое "мы".

Забудь о скрываемом прошлом.
В нём нет ничего от неё.
Забытый. Истерзанный коршун.
Как взять мне от жизни своё?

Желанье так давит на сердце!
Быть богом - проклятье судьбы.
Я помню дрожащее тельце.
И душу в железной цепи.

Пустыня играет песками.
А я - её жизнью  и сном.
И с первыми пусть петухами
Дочь Сета отыщет свой дом.

Отыщет спасенье от солнца.
От белой тяжёлой руки.
Я знаю - в смиренье несносна.
И острые чую клыки.

Разлука с обещанной - рана.
И вечность смеётся над ней.
Бог плачет... Но это ведь странно?
Что может ещё быть глупей!

Упрямая, мудрая вечность!
Дам смерти заманчивой ход.
В том ярость моя. Бессердечность.
Что дарит Желанной  восход.