Ох, нелёгкая это работа...

Альбина Исламова
Когда поймёшь, что бесполезно-
Не в унисон глаза глядят.
И всё туманно и древесно,
Пора поднять вверх белый стяг.

Когда поймёшь, что жизнь-то мимо,
Ты ждёшь вот-вот пройдёт зима,
Что вылепишь его из глины-
Прочь из болота, из дерьма.

Но что-то долго он на месте-
Ничто не двигает вперёд.
Стал не король- в обычном кресле,
Завяз по уши бегемот.

Не вытянуть, когда не хочет,
Ему ж - обычная среда.
Не станет этот путь короче,
Он от бутылки никуда.