Мьянма

Романенко Виктор
Самолёт, утомивший изрядно,
Покидаю в порыве души.
Добродушной улыбкою, Мьянма,
Ты встречаешь у первой межи.

Как милы твои чёрные очи,
Что чернее самой черноты!
Я стремился к тебе дни и ночи
Сквозь туманные годы мечты -

Через горы несбыточных планов,
Через море неслаженных дел,
Через дебри излишних желаний,
Что не сразу в себе разглядел.

Но теперь я уже на свободе -
Я свободен свободой твоей!
Ты, ничем не приметная, вроде,
Завладела душою моей.

От хандры, как от злого недуга,
Ты меня исцелила сполна.
Для меня ты была как подруга.
Как невеста теперь. Как жена.

Не смотри настороженным взглядом:
Не отрину тебя, не предам.
В тишине твоих солнечных пагод
Я с тобою внимал Небесам...

Я не знаю, что в будущем будет,
Сколько буду в том будущем я.
Только мудро-приветливый Будда
Мне отныне закон и судья!