Слезы

Наталия Синицина
Слезы горчат в горле,
боль обжигает грудь.
в одночасье пришло горе,
и не вымолвить, не вздохнуть...
Выстрел.Очередь. Всюду трупы...
Крики ужаса и...тишина...
Это были невинные жертвы,
это наша с тобой вина...


***
Пасмурно.. .тучи нависли над городом...
  И... кругом Тьма ...
Кажется, воздух пропитан холодом...
  И...Тишина...
Вдруг посреди безмолвия крик,
  И вой...
Плачет старушка над трупом:
  «Сын мой, герой!»
Громом разверзлись,
  грянули небеса...
И сверкнула молния,
  и скатилась слеза...
Дождь поливал умеренно,
  гасил дым,
где легло немеренно
  без вины...