Пришла весна

Татьяна Шварева
Как весело стучит капель
сегодня с самого утра.
Напоминает, что апрель
уже в дверях - встречать пора

Совсем недавно падал снег,
и иней бахромой свисал.
Мороза виден всюду след -
под вечер лужицы сковал.

А нынче звонкие ручьи
бегут. Им вслед кричат грачи.
И даже снежная гора
сошла водою со двора.

Снеговика лишь только нос
остался, шарфик да метла.
"А где же сам он? Вот вопрос" -
В недоуменьи детвора.

Запруды строят. Шум и гам.
Теплу и солнцу рады все.
Весна - капризная мадам
шагает смело по земле.