Знак

Катя Солдатенко
             Памяти погибших в
             "Крокус-Центре'


... Они оставили нам знак.
Они, обнявшись напоследок,
Собой укрыв уснувших  деток,
Страну оставили без сна.
Страна, рыдания сдержав,
Наутро встала поседевшей.
Грядеши, Господи, грядеши,
Сквозь кровь, сквозь муки и пожар!
Беда испытывает вновь,
Возмездия алкают души.
... Они, не победив удушья,
Стране оставили любовь.
Но только это скорбный дар
Расплавился в огне теракта,
Воистину  и без антракта,
Стал общей болью навсегда.
Россия ярости влила
В горнило "Крокуса" без меры
И мужества, и слёз, и веры.
И встала, догорев дотла,

Внутринародно, внутривенно
Идёт волна.
Трепещет враг.

... Они оставили нам знак
Любви и ярости священной.