Тошка

Алена Шех
Однажды папа с мамой
Билеты "взяли" в цирк,
С насыщенной программой,
Купили мне пломбир.

Бежали по арене
Лошадки, тигры, львы,
А чёрные тюлени
С мячами - каковы!

Я знал, что выйдет клоун
С косматой головой
И будет делать шоу -
Ведь клоун-то смешной!

Но вышел он с собачкой,
С малюсенькой такой:
Загадывал задачки,
Задабривал едой.

И слушала собачка
Задания его:
Весёлая чудачка -
Всё делала легко!

Домой пришли мы вскоре:
Я Тошку подозвал.
И прямо в коридоре
Команды отдавал!

Загадывал задачки,
Задабривал едой
И вместе на карачках
Я ползал за игрой.

Поглядывал мой Тошка
Лукаво на меня:
Он думал понарошку
Возился с ним полдня.

И пёсик почему-то
Задачки исключил:
Я толком ни чему-то
Его не научил.

Проходят дни за днями
Не может он понять
Тех циферок с нулями -
Учить начнём опять!