Слова, слова...

Владимир Воропаев 2
«Каждое доброе, мудрое слово живет в сердцах людских и приносит благие плоды на долгие годы. Всякое злое слово – клевета, ложь, злословие – тоже живет чрезвычайно долго, много лет, вселяется в умы, в сердца и близких, и далеких людей, направляет их мысли, их желания».
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Толкование на молитву святого Ефрема Сирина
«Дух празднословия не дай мне, Господи».

***
Слова, слова –
могут нравиться или не нравиться;
могут нас злить, обижать
и, даже,-
рубить…

Слова, слова –
в вас мудрости свет и горечи тьма;
как насекомые
между людьми расползаетесь
и в них препираетесь…

Слова, слова –
как разные воины,
хранящие твёрдость и силу в себе:
бываете,  тупы или же заострены
на нашей
затянутой дымкой земле…

Март, 2024