Ангел и бес. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
/французский сонет/

Поток любви обрушился с небес —
С весенней мощью проникал повсюду,
Звучал подобно Скрябина прелюду,
И забурлил сюжет для новых пьес!

И женщина с фигурой стюардесс
Забыла про недавнюю остуду,
Да зеркальце взяла, поверив чуду,
Где дрались ангел и хитрюга бес.

Один ей розой тронул цвет щеки,
Другой под иней выбелил виски —
Характер дамы точно был с шипами.

Да только не понятно почему,
Они смотрели на неё одну
Влюблёнными и нежными очами.