В тебе видел я все...

Анна Арц
Все кричат:
"Упади! Упади! Упади!"
И никто не просит подняться.
Только я и рюкзак,
В этом вечном пути,
Только путь,
Бесконечность пространства.

Все кричат!
А попробуй ты тихо скажи,
Что пора мне отсюда убраться.
Также тихо я вырву с холодной груди
Все, чем раньше хотел наслаждаться.

Мне порвать последние нити - легко,
Правда буду я долго решаться.
Только если тебе все равно, все равно,
Прекрати мне сейчас улыбаться

В той улыбке смешались и горечь, и смех,
В ней застыло прощальное слово.
Ты же знала,
Ты знала, что ложь - это грех?
Почему ничего не сказала?

Почему в тебе видел я все?
Это все - необъятный наш мир и планеты
Почему с тобой я забывал обо всем,
А любовь пролетела кометой?

Я искал в тебе свет!
Почему же твой мрак
Так отчаянно принял за пламя?
И пустых обещаний не терпит наш век,
Ну а сколько ты мне обещала?

Я любовь не кляну,
Все, что было - прошло,
Для меня жизнь течет по-другому.
Только я не пойму, не пойму одного,
Почему тебя тянет к другому?