Случай на пасеке

Виктор Тарабурин 2
Я вчера ходил на пасеку.
Ты спроси меня - зачем?
Да, за мёдом себе, к завтраку
И столько там нашёл проблем.

Не стоит на полках в баночках,
А мёд там надо воровать.
Ковырял тихонько палочкой,
Но не хотят пчёлы отдать.

Сначала просто не давали.
Подумал, жадины, про них.
Потом меня атаковали,
Лежу под домиком, притих.

Они, как будто отступили.
Подумал, вроде пронесло.
Они, канальи, не забыли
И снова встали на крыло.

Сказать, что просто укусили,
Эт значит сгладить гнева пыл.
Они меня семьёй долбили,
По морде, в уши, даже в тыл.

Позорно я ретировался.
Исчез вдруг к мёду интерес.
Не буду врать, да, испугался.
Не интересный был процесс.

Теперь как пасеку увижу
За сотню метров обхожу.
А пчёл и вовсе ненавижу...
Да и без мёду проживу.