Я пошла с решетом за водой

Тина Валентайн
Я пошла с решетом за водой,
Долго-долго несла из колодца,
Не напилась водою живой,
Изнываю от жгучего солнца

Я на шее с камнем пошла,
Чтоб в холодной реке искупаться
И легко донырнула до дна,
Только сил не нашлось вверх подняться.

В тапках мягких пошла я в Китай.
До стены, мне казалось, рукой,
Только манит обманчивый край,
Небо стелется над головою.

И стою я в одном башмаке
С решетом в руке, с камнем на шее
Что еще вы предложите мне?
Я теперь очень много умею.