Скорблю...

Ольга Веденеевна Осеневская
Неужто кто-то останется равнодушным?
В любой стране, при любом режиме,
Стрелять по растерянным и безоружным,
По мирным… Это фашизм с псами цепными.

Как в тире, но по живым мишеням,
Меняя «магазины» твёрдой рукою,
По мужчинам, женщинам, детям
Очередью косою…

Жестокость порождает жестокость:
Я б этих ...... на ремни пустила,
Хочешь убивать – давай в окопы,
Там против тебя такая же сила.

Если б этих ...... чертям скормили -
Черти б побрезговали рационом!
Не допустимо расстреливать мирных
Ни по каким законам!

Нет слов, в горле ком, слёзы душат…
Лунные люди на пОле мраморном,
А над ними ангелы - утешают души,
В доме казённом каменном.

Скорблю и молюсь о тех,
Кого теперь нет с нами.