Казачество Благословение веры и силы

Григорий Петрович Новосельцев
В черном золоте расцвело казачество,
Свободы стражи, воины непобежденные.
Их сердца горячи, нерушимы и верные,
Отважные герои, неподатливые души.

В седле их кружится ветер, касаясь листвы,
На дальних просторах буйствуют космы и птицы.
Свобода – их девиз, они с ней наравне,
Шагая в ногу с течением времени.

Наследие древнее, укреплено они,
Ведь православие – их душа и вера.
В беспросветных ночах, в жестоких условиях,
Им помогает свет помощи Божьей статья.

Сердечные молитвы, крики в небо летят,
Взывая они к Богу, свою судьбу просвещая.
В Троицу верят они, в единого Создателя,
Силу получают от Бога из источника небесного.

Пускай враги настигают, пускай гонят они вас,
Казачество несет непоколебимость и простоту.
Они объединены в вере, в духе, искренности,
Путем молитвы сохраняют свою неприступность.

О стойком русском духе свидетельствует время,
Пусть переменятся обстоятельства и места.
Казачество сохранило лучшее в себе,
Благодаря вере и железной воле осталось на пути своем.

Так будьте же, казаки, горды своим предкам,
Завязывайте венки из красных рябин.
Пусть помощь небесная всегда с вами рядом,
И святое благословение поддержит вас в беде и гоненьях.